Analisando a cadeia de fornecimento de ingredientes de origem animal para a produção de alimentos para animais de estimação

v.1, 2020 - 133451
Pôster (Resumo Expandido)
Favoritar este trabalho
Como citar esse trabalho?
Resumo

A análise realizada na cadeia de suprimentos para o fornecimento de ingredientes de origem animal, como farinha de carne e ossos bovina e farinha de vísceras de aves, para a produção de alimentos para animais de estimação (cães e gatos) é de extrema importância devido ao seu valor que se estabelece como uma importante absorvedora de resíduos industriais originados dos frigoríficos de abate de aves, bovinos, suínos e peixes. Nos resultados dessa análise observa-se que, quando analisamos os principais problemas relacionados a esta cadeira de suprimentos em específicos, identificamos que há ainda uma grande deficiência tanto de produção destes subprodutos como também da falta de estrutura e entendimento dos estabelecimentos fabricantes, conhecidos como graxarias.

Compartilhe suas ideias ou dúvidas com os autores!

Sabia que o maior estímulo no desenvolvimento científico e cultural é a curiosidade? Deixe seus questionamentos ou sugestões para o autor!

Faça login para interagir

Tem uma dúvida ou sugestão? Compartilhe seu feedback com os autores!

Instituições
  • 1 Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA/USP)
  • 2 Academia da Força Aérea
  • 3 Universidade de São Paulo
Eixo Temático
  • 9. Sistemas Agroalimentares e Cadeias Agroindustriais.
Palavras-chave
alimentos
Animais de companhia
Cadeia de Suprimentos
ingredientes
Origem animal